29.04.2021 г.
Турецкое побережье – любимое место отдыха россиян. Путешествие в страну не будет полным без дегустации знаменитых восточных десертов - баклавы, рахат-лукума, халвы, кадаифа. Купить турецкие сладости Hafiz Mustafa, Haci Serif, Malatya Pazari, Koska дома можно в интернет-магазинах на сайте easybuytr.ru. Компания доставляет их по всему миру.
Сладкий шопинг
Что привезти в качестве гостинцев из Турции? Конечно же, сладости! Теще, свекрови, брату, сестре, подруге, другу, коллегам (чтобы позавидовали), и о себе не забыть! Сладкий шопинг – занятие приятное и полезное, повышает настроение, улучшает самочувствие. Как правильно его совершить, какие гастрономические изыски приобрести по несколько коробок, и мимо которых пройти, не останавливаясь?
Сладости в Турции лучше приобретать в специализированных маркетах. Лидером в этой области является торговая сеть Koska. Турецкие сладости купить можно по всей стране: магазины бренда есть в любом городе, провинции. Есть один небольшой недостаток покупок Koska – цены чуть выше средних. Но приятный плюс в том, что здесь можно приобрети аутентичные сладости, которые производятся только в нескольких турецких провинциях.
К восточным сладостям относятся и различные сухофрукты. Компания Malatya Pazari, к примеру, производит и традиционные турецкие сладости, и предлагает купить натуральный фермерский продукт: чай, кофе, изюм, курагу, финики, чернослив, орехи и многое другое.
Турецкие сладости: рахат-лукум от Haci Serif и баклава от Koska
Восточный базар изобилует вкусностями, и сласти в их числе. Торговцы с присущим гостеприимством заманивают в лавки, предлагают отведать того или другого вида. Среди великого множества производителей есть фабрики, продукция которых отличается высоким качеством. В их числе упомянутые выше Koska, Haci Serif, Hafiz Mustafa, Malatya Pazari.
Лучшими турецкими сладостями во всем мире признаны баклава, халва, рахат-лукум, кадаиф.
Баклава (Baklava) – так звучит на турецком пахлава – самая дорогая из всех сладостей. Наитончайшее слоеное тесто пропитывается ароматным сладким сиропом, в качестве начинки кладут орехи. Традиционная – с фисташками. Ее выпекают различных видов: fıstıklı (фисташковая), cevizli (грецкий орех), fındıklı (фундуком), kakaolu (с какао), çikolatalı (шоколадная). По форме она бывает dürüm (рулетик), şöbiyet (треугольник) и другой. Очень часто внешний вид баклавы внутри коробки может отличаться от нарисованной на упаковке картинки.
Рахат-лукум (Lokum) не зря называют Turkish delight – турецким наслаждением. Этой сладости несколько тысячелетий. Лукум варят из сахарного сиропа и крахмала. Классический вариант готовится на воде из лепестков роз. Кусочки обваливаются в крахмале. Сегодня производители предлагают как самый простой белый на сахаре и крахмале, так и классический розовый, фруктовый, ореховый, медовый.
Халва (Helva, Helvasi) – самое распространенное во всем восточном мире лакомство. Развесные большие куски выгодны по цене. Турецкой королевой сладостей величают тахинную (кунжутную) халву - Tahin Helva. Изготавливается как по классической рецептуре, так и с орехами, сухофруктами, какао, мастикой и другими наполнителями.
Кадаиф (Kadayıf) – тончайшая соломка из теста, пропитанная очень сладким сиропом с пряностями. Выпекается со всевозможными начинками и различных форм. Внутри коробки по виду может оказаться совсем не то, что на упаковке. Особый вид - ekmek kadayıf (хлебный), внешне похож на кусочек хлебушка, буквально залит сладким сиропом с кардамоном.