Сделать заказ
Регистрация Вход
Сделать заказ
К оплате: Баланс:
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Рецепт приготовления кофе по-турецки, Рецепт
 
Кофе по-турецки — один из самых известных во всем мире рецептов приготовления бодрящего напитка. Разумеется, его родиной является Турция, а точнее, Оттоманская империя, в которой кофейные зерна впервые появились в 1543-м году. Уже в 1544-м году здесь была открыта первая кофейня, которая предлагала своим гостям ароматный бодрящий напиток. С тех пор в Турции появилось множество традиционных ритуалов, связанных с кофе, а само приготовление напитка превратилось в целый обряд.

Сегодня кофе в Турции является национальным напитком, причем именно турки внесли огромный вклад в развитие «технологий» приготовления кофе — в Турции была изобретена джезва для варки напитка, а сам кофе вскоре стал символом интересного общения, коим он является до сих пор не только в Турции, но и во всем мире.

Считается, что для того, чтобы приготовить настоящий кофе по-турецки, необходимо точно знать, сколько именно человек будет им угощаться. В соответствии с количеством гостей подбирается турка определенного размера — этот момент очень важен, ведь если варить кофе на троих в турке, предназначенной для приготовления четырех порций, вкус и аромат напитка будут далекими от совершенства.

Рецепт:
- отмеряем холодную воду чашкой, в кот будете подават кофе, ровно на кол-во порций. кол-во сахара зависит от того какую сладост ви предпочитаете. для среднего - сладкого кофе вам понадобится 2 кофейные ложки кофе + 1 кофейная ложка сахара (для тех кто лубит сладкий кофе надо 2 ложки сахара). добавили кофе с сахаром в холодную воду, перемешали слегка и ставим на медленниы огонь переодичски помешивая. как толко увидим что начинает появлятся пенка (пузирики) берем ложку, снимаем пенку и раскладиваем по чашкам.доводим до кипения после чего можно подават со стаканом воды.

- после того как кофе закипело МЕДЛЕННО разливаем его для того чтоби не испортит пенку!

кофе по-турецки кажется довольно простым, однако на деле приготовление этого напитка требует особой внимательности и немалого опыта — снимать турку с огня необходимо в строго определенные моменты, иначе он получится либо недостаточно крепким, либо перегретым, лишенным яркого аромата и вкуса. Важно и то, какие именно ингредиенты будут использоваться в процессе приготовления. В частности, особое внимание стоит уделять выбору воды — в идеале это должна быть родниковая, чистая вода, достаточно мягкая и ни в коем случае не кипяченая.

Наконец, чашки для кофе необходимо хорошо прогреть прежде, чем начинать приготовление напитка. Для этого можно налить в каждую из них горячей воды и дать им постоять буквально минуту — этого будет достаточно, чтобы они нагрелись. Разливать кофе по холодным чашкам не рекомендуется — это отрицательным образом скажется на качествах самого напитка.

Кофе подается в небольших чашках очень горячим. Обычно вместе с кофе подается стакан холодной воды и лукум. В некоторых регионах в готовый напиток добавляются зерна фисташки.

Не стоит пытаться пить турецкий кофе сразу, как только его налили в чашку или как только размешали сахар - следует дать время гуще осесть на дне.

Почему кофе подают со стаканом воды?

Во многих культурах крепкий кофе подают со стаканом воды. Между прочим, таким образом пить кофе впервые начали греки, турки позднее лишь позаимствовали традицию. Вероятно, это связано с жарким климатом Греции, где принято запивать водой любое блюдо трапезы. Тем не менее, мало кто представляет себе «кофе по-турецки» без стакана холодной воды.

Однако даже в современной Греции и Турции не каждый пьет крепкий кофе, запивая его прохладной водой, с одной стороны. С другой стороны, прохладную воду сейчас подают не только к традиционному кофе по-турецки.

Для чего же подается вода к кофе? Считается, что глоток воды после глотка горячего крепкого кофе позволяет снять горечь напитка и полностью насладится его вкусом. Также глоток воды позволяет снять нагрузку на сердце, особенно в жаркий день, и сохранить белизну зубов.

Воду нужно пить маленькими глотками, не разбавляя кофе холодной водой и не выпивая залпом целый стакан.

 
нужно будет обязательно попробовать!
 
Я тоже обязательно приготовлю такой кофе, как раз заказа в Турции кофе Mehmed Efendi. Мне местные говорили, что это самый лучший кофе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Вы успешно зарегистрировались. Вы сможете полноценно пользоваться нашим сайтом после подтверждения e-mail (письмо отправлено на почту).

Для оформления заказа необходимо авторизоваться
или
зарегистрироваться

Запомнить меня
Напомнить пароль

Ваш адрес успешно добавлен

Ваш адрес успешно изменен

Убедитесь, что Вы ввели название магазина

Убедитесь, что Вы ввели ссылку на товар

Убедитесь, что Вы ввели цену товара

Убедитесь, что Вы ввели количества товара

Изменить адрес

Оплатить